5

Несмотря на многочисленные мифы и предубеждения, танцы на пилоне для девушек – это отличный способ почувствовать себя уверенно и сексуально. Поэтому не удивительно, что Pole dance является востребованным и популярным танцевальным стилем.

Описание

танцы на шесте

Pole dance (танец на пилоне) — разновидность танца, в котором исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам; и эротический эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия.

Особенности и польза для здоровья

Трюки и крутки на пилоне включают элементы многих других видов спорта: акробатики, хореографии, силовые нагрузки, кардио. Поэтому танцы на пилоне не только выглядят необычно и привлекательно, но и дают потрясающий комплексный эффект:

  • Развивается гибкость, пластичность, артистичность.
  • Выравнивается осанка, движения становятся плавными, изящными.
  • Улучшается координация движений.
  • Повышается мышечная сила без увеличения мышечной массы.

Оголённые участки тела в пол дэнсе необходимы как раз для лучшего сцепления с поверхностью пилона, а не только и не столько для увеличения сексуальности.

Виды

Существует четыре направления пилонного танца:

  • Pole Sport — самое «серьёзное» направление пол дэнса: спорт на пилоне относится к воздушно-силовой атлетике, соревнования по дисциплине проходят на спортплощадках, оцениваются сертифицированными бригадами судей по утверждённым правилам. Каждое выступление содержит обязательный набор гимнастических элементов, связок и переходов. Соревнующиеся выступают в спортивных костюмах под музыкальное сопровождение на двух видах пилонов, чередуя их во время исполнения программы для демонстрации различных навыков.
  • Pole Art — артистический танец с шестом и хореографической программой, включающей определённые элементы. По дисциплине проводятся соревнования, где оценивается качество исполнения, режиссура, а также актёрское мастерство и соответствие костюма выбранному образу выступающего.
  • Exotic Pole Dance — танец содержит меньше акробатической составляющей, но больше эротической пластики, носит ярко выраженный развлекательный характер. Такие эротические танцы на шесте часто можно встретить в стрип клубах.
  • Pole Fitness — любительское направление пол дэнса, которое преподают в широко специализированных фитнес-центрах.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта