5

Говоря о танцах с раздеванием, каждый вспоминает фильм «Стриптиз». Но есть и другие киноленты, где главные героини соблазняют зрителей своими движениями в стрип клубе у танцевального шеста. Лучшие фильмы стоит добавить в список своих любимых и пересматривать их, когда хочется окунуться в пикантную атмосферу.

«Стриптиз» — Деми Мур

Деми Мур фото

Главная героиня фильма — Эрин Грант, которая по стечению обстоятельств оказалась в непростой ситуации. Она вынуждена зарабатывать, танцуя за деньги в местном баре. Ее бывший муж был назначен опекуном малолетней дочери, поэтому героиня на протяжении всего фильма борется за своего ребенка.

В фильме про стриптиз показана жизнь танцовщиц изнутри. Вопреки убеждениям, они умеют сопереживать и помогают Эрин добиться своего. Особая роль отводится вышибале Шэду, который старается уберечь девушек от плохих намерений мужчин. Проблемы начинаются, как только конгрессмен Дэвид Дилбек влюбляется в Эрин. Он всеми силами хочет заполучить ее, но девушка придумывает план. Претворяя его в жизнь, она избавляется от бывшего мужа и возвращает себе дочь.

Сам фильм ожидался фанатами Деми Мур, но не получил признания публики. В 1997 г. он был отмечен несколькими наградами на фестивале «Золотая малина»:

  1. «Худший фильм».
  2. «Худшая актриса» (Д. Мур).
  3. «Худший режиссер» (Э. Бергман).
  4. «Худший сценарий» (Э. Бергман).
  5. «Худшая песня» (М. Монтгомери).
  6. «Худший актерский дуэт» (Д. Мур и Б. Рейнольдс).
  7. «Худшая мужская роль второго плана» (Б. Рейнольдс).

А в 2000 г. он был признан худшим фильмом прошедшего десятилетия.

«Бурлеск»

Бурлеск фото

Если хочется посмотреть лучшие стриптизы, фильмов не так много, как хотелось бы. «Бурлеск» относится к тем кинолентам, что запоминаются надолго. Сюжет создавался под главную героиню Кристины Агилеры — Али. Молодая девушка имеет не только красивый голос, но и внешность. Она теряет родителей и поэтому отправляется на поиски счастья в Лос-Анджелес. Там устраивается на работу в знаменитый на весь город ночной клуб «Бурлеск». Роль его хозяйки исполняет Шер. Она видит талант девушки и хочет ей помочь достичь успеха.

Сначала Али окружают отзывчивые люди, но вскоре появляются и завистники. Танцовщица Никки не хочет делить славу с Али и начинает мешать девушке. Борьба заканчивается в пользу Али.

Фильм получил высокие зрительские оценки. Все песни, которые исполняла К. Агилера, были написаны специально для нее. В 2011 г. состоялось присуждение премии «Золотой глобус» песне «You Haven’t Seen the Last of Me» как лучшей.

Актерский состав и музыкальное сопровождение прославили фильм и сделали его одним из самых востребованных среди кинолент о стриптизе.

«Стриптизерши» (2019)

стриптизерши фото

Данное кино имеет хороший актерский состав: Дженнифер Лопез, Констанс Ву, Джулия Стайлз, Кеке Палмер. Эти девушки умеют красиво двигаться и показали хорошую актерскую игру.

По сюжету девушка Дестени ищет работу и знакомится с Рамоной Вега, которая знает все о стриптизе. В команде с другими девушками героиня начинает танцевать в приватном клубе для богатых клиентов. Действие происходит в 2000-е годы. В это время (2007-2008 гг.) разрастается финансовый кризис, в результате которого танцовщицы оказываются разоренными.

Они понимают, что в результате экономического кризиса пострадали только те, кто и так был беден, а главные виновники — биржевые брокеры с Уолл-Стрит — сохранили свои деньги и так же продолжают наслаждаться жизнью. Девушки разрабатывают план мести и воплощают его в жизнь.

«Мы — Миллеры» — Дженнифер Энистон

стриптиз Дженифер Энистон

Семья Миллеров, на первый взгляд, лучшая. В действительности это команда, главная задача которой — доставить наркотики из Мексики в Америку.

Герой Дэвид Кларк всю жизнь занимался торговлей легкими наркотиками, распространяя их среди богатых домохозяек и владельцев ресторанов. Но он не продавал товар детям. Однажды он теряет деньги, которые должен отдать поставщику наркотиков Брэду. С этого момента единственный способ закрыть долг — отправиться к мексиканским наркоторговцам и привезти от них товар.

Чтобы не попасться, Дэвид придумывает легенду. Он приглашает с собой стриптизершу Роуз, соседа Кенни и девочку Кейси, живущую на улице. Вместе они создают семью Миллеров и едут на фургоне в Мексику.

Погрузив партию наркотиков, фальшивая семья отправляется обратно в Соединенные Штаты, но их фургон ломается, и Миллеры вынуждены принять помощь новых знакомых — семьи Фицджеральдов. Их глава — бывший сотрудник наркоконтроля, что заставляет понервничать Дэвида.

Придя в ремонтную мастерскую за фургоном, Миллеры попадают в ловушку мексиканского поставщика Пабло Чакона. Им удается избежать расправы только благодаря стриптизу в исполнении Роуз.

По дороге домой герои ссорятся из-за денег и расходятся, но Дэвид всех собирает снова. Желая хорошего исхода для всех, он привозит товар Брэду и узнает, что тот хочет его убить. Поэтому Дэвид связывается с Доном Фицджеральдом и рассказывает ему о бизнесе Брэда. За эту информацию все члены семьи Миллеров получают защиту от государства и спасаются от мести наркоторговцев.

«Супер Майк»

стриптиз супер майк

В фильме повествуется о жизни стриптизеров-мужчин, работающих в Тампе, Флорида. Глава клуба — Даллас (Мэттью МакКонахи), некогда сам был профессиональным танцором за деньги. Теперь он набрал команду красивых мужчин, которые делают все, чтобы завлечь в клуб девушек. Они танцуют эротические танцы, поют романтичные песни, разыгрывают стилизованные сцены. При этом каждый из них обладает своим характером и харизмой. Здесь и горячий мужчина Тарзан, и красавец Кен из кукольного мира Барби, и виртуозный танцор Майк.

Майк (Ченнинг Татум) приглашает в клуб молодого Адама (Алекс Петтифер), желая ему помочь заработать. Но его сестра против такого вида заработка. Вскоре Адам с головой уходит в танцы и теряет контроль над собой. Он доставляет проблемы Майку и его сестре. Из-за этого Майк чувствует себя виноватым и хочет разобраться в ситуации. В то же время он пытается достичь успеха в мебельном бизнесе и покончить со стриптизом. Даллас, видя стремления Майка, приближает к себе Адама, делая его главным героем программы.

Фильм завоевал популярность, и в 2015 г. на экраны вышло продолжение. Актерский состав остался практически тот же, за исключением М. МакКонахи и А. Петтифера. По сюжету команда стриптизеров едет на ежегодный фестиваль стриптиза, где планирует выступить. Пережив ряд приключений, они организуют лучшее выступление и завоевывают любовь зрительниц.

«Близость» — Натали Портман

близость натали портман

В фильме 4 главных героя: Элис Айрес (Н. Портман), Дэн Вульф (Дж. Лоу), Анна (Дж. Робертс), Ларри (Кл. Оуэн). Всех их связывает страсть и желание любить.

Элис работает стриптизершей и однажды знакомится с Дэном. Он в нее влюбляется, и у них начинается роман. За год отношений Дэн пишет роман на основе жизни своей любовницы. Во время фотосессии, посвященной книге, он знакомится с фотографом Анной. У них появляется взаимное влечение, в результате чего Элис бросает Дэна. Анна также отказывается продолжать с ним отношения.

Дэн, желая вернуть Анну, затевает игру. Он знакомится в интернете с Ларри от лица Анны и назначает ему встречу в кафе, где любит бывать фотограф. В результате Анна знакомится с Ларри, и у них завязывается роман.

На выставке Анны происходит знакомство всех четырех героев. Это заканчивается тем, что Анна заводит любовные отношения с Дэном, а Ларри — с Элис. Но когда правда выходит наружу, Элис уходит от Дэна, а Анна остается с ним в отношениях. Ларри, оставшись один, пытается вернуть Анну. Однажды он встречает Элис в стриптиз-клубе, но девушка не признается ему в том, кто она. В результате Элис уезжает в Нью-Йорк, а Дэн узнает, что она притворялась другим человеком.

Фильм повествует о сложных человеческих отношениях, о желании быть любимым, которое может толкать людей на предательство и необдуманные поступки. Критики и зрители высоко оценили актерскую игру, а сам фильм собрал 115 млн долларов.

«Фрэнк Спадоне» — Моника Беллуччи

моника беллучи стриптиз

Париж — не только город для романтиков и влюбленных. В нем процветает подпольный преступный мир, главные герои которого — карманники, воры, торговцы наркотиками. По сюжету фильма М. Беллучи играет красавицу-танцовщицу, окруженную опасными преступниками.

Фрэнк Спадоне вместе с верным другом Бруно промышляют карманными кражами. Они хорошо знают всех опасных людей Парижа, но когда Фрэнк встречает танцовщицу, он теряет голову и готов на все, лишь бы быть с ней. Из-за его любви разрушается установленный порядок, и герою приходится бороться со многими врагами, что приводит к неожиданному результату.

Crazy Horse

Crazy Horse Paris возглавляет топ кабаре, в которых показывают музыкальные номера с элементами стриптиза. Каждый танец — четко отработанная постановка с художественными элементами и смысловой нагрузкой. Красота танцовщиц подчеркивается тонкими штрихами стилистов, гламурными нарядами и макияжем. Их танцы отрабатываются под руководством талантливых руководителей.

стриптиз в фильме crazy horse

В 2001 г. в Лас-Вегасе состоялось официальное открытие шоу Crazy Horse, местом проведения которого стал MGM Grand Hotel and Casino. В 2006 г. его посетила Дита фон Тиз. Ее выступление так понравилось публике, что в 2009 г. она снова выступила в Лас-Вегасе. Ею были показаны 3 номера, которые в дальнейшем вошли в основную программу шоу. Более 6 млн человек посетили это шоу, а в 2011 г. вышел документальный фильм, повествующий о жизни кабаре, скрытой от глаз зрителей. В фильме показана борьба хореографа Филиппа Декуфле и арт-директора из-за правил постановки номеров. Документалист Фредерик Уайзман сумел показать стремление актеров к переменам и их желание самовыражаться через танцы.