5

Стриптизерша в переводе на арабский язык — алмея, что означает женщина с образованием. Девушки этого народа следуют культу Осириса (бог возрождения, царь подземного мира древнего Египта). Во время проведения обряда они танцуют в хороводе и в процессе раздеваются до обнаженного вида. По одному из поверий, богу жизни больше всего по нраву видеть голых девушек. Такие примеры можно найти у каждого народа, и это свидетельствует о том, что танцы с раздеваниями не являются чем-то постыдным. Современные известные стриптизерши овладели этим видом искусства в совершенстве.

История стриптиза

мулен руж фото

В 1893 г. в парижском кабаре «Мулен Руж» тогда еще никому не известная танцовщица Моли во время одного из представлений показала зрителям свои прелести без одежды. Многим ее поведение показалось непристойным, девушку задержала полиция и выписала ей штраф в размере 100 франков. С этого номера и началась дальнейшая стриптиз-история. В этом же году следом за Моли разделась перед публикой танцовщица одного чикагского стриптиз клуба, и шоу с обнажением стало набирать популярность во всем мире.

Пик развития стриптиза приходится на 20-е гг. XX в. Танцовщицы начали развивать технику движений, много внимания уделяли исполнению своих постановок. При помощи стриптиза женщины поднимали дух патриотизма у солдат во времена Второй мировой войны. Сегодня танец с раздеванием считается отдельным видом искусства, который сочетает в себе актерское мастерство, пластику и хореографию.

Всемирная популярность стриптиза

кадр из фильма 9 с половиной недель

Сегодня эротические танцы узаконены в Голландии, России, Украине и во многих других странах. Стриптизерши выступают в специализированных заведениях и считаются такими же работниками, как и представители любой другой профессии. В США, России и в иных государствах стрип-клубы объединяются в ассоциации, которые гарантируют клиентам качество услуг и отсутствие проституции. Истории о работе в стриптизе печатают в популярных изданиях, а режиссеры снимают о танцовщицах полнометражные фильмы. Самые известные картины:

  1. «9 с половиной недель».
  2. «Супер Майк XXL».
  3. «Танец-вспышка».
  4. «Стриптиз».
  5. «Шоу Гелз».
  6. «Мужской стриптиз».
  7. «Сказки стриптиз-клуба».

Известные стриптизерши

Большинство танцовщиц раздеванием под музыку занимаются дополнительно от основной работы, чтобы накопить средства на открытие собственного бизнеса. Рассказы о жизни топ-стриптизерш только подтверждают эту теорию. После завершения карьеры в клубах они добились успехов в киноиндустрии, писательстве, дизайне и других сферах. Ну а какая самая красивая стриптизерша, каждый решит для себя сам.

Лили Сент-Кир (1918−1999)

Лили Сент-Кир фото

Королева бурлеска по паспорту значится как Уиллис Мария Ван Шаак. Родилась известная стриптизерша 3 июня 1918 г. в Миннеаполисе, США. Лили начинала свою карьеру с балета, профессионально заниматься танцами на шесте стала в 1940 г. Обнаженной впервые выступила в 1950 г. в Лас-Вегасе, а популярность получила после показа номера The Flying G, который в дальнейшем стал ее визитной карточкой.

В конце 40-х гг. католическое духовенство Квебека осудило стриптизершу за ее работу, и это привело к аресту и обвинению в аморальном поведении. Госорганы признали Лили невиновной, но театр, в котором она выступала, закрыли, и больше в профессию она не возвращалась. В дальнейшем знаменитая танцовщица стала дизайнером нижнего белья и костюмов для стриптизерш. За свою жизнь Мария сменила 6 мужей, в числе которых были известные артисты, ресторатор и мотогонщик Корди Милн. Похоронили Сент-Кир в Калифорнии в 1999 г.

Блейз Старр (1932−2015)

Блейз Старр фото

По паспорту имя танцовщицы — Фанни Белль Флеминг. Будущая звезда стриптиза родилась 10 апреля в 1932 г. в Западной Вирджинии в религиозной семье, где кроме нее росло еще 11 детей. В 15 лет она сбежала из дома и устроилась на работу продавщицей пончиков; там ее заметил Ред Снайдер — менеджер одного из бурлеск-агентств. Он стал для Фанни наставником и дал ей сценический псевдоним. Флеминг выкупила клуб, в котором танцевала, и благополучно руководила им в течение 40 лет. История Старр описана в ее мемуарах «Моя жизнь, рассказанная Хьюи Перри» и в фильме «Блейз», где она сыграла одну из ролей.

Лили Бурана

Стриптизерша прославилась не из-за занятий эротическими танцами, а благодаря заметкам в популярных изданиях. Она писала про свой опыт работы в ночных клубах и сумела совместить обе профессии — журналистику и стриптиз. Историю своей жизни Лили описала в книге «Город стриптиза: Прощальное путешествие стриптизерши по Америке». Девушка вышла замуж за офицера армии США, ушла из стриптиза и работает журналисткой. Бурана описывает жизнь военных, а для их жен она организовала уроки бурлеска, которые проводит в Нью-Йорке.

Диабло Коди

В жизни девушка известна под именем Брук Бьюзи-Морио. Родилась она 14 июня 1978 г. в Лемонте, Иллинойс, США. Диабло окончила университет журналистики и завела личный блог, в котором описывала свой опыт работы в стриптизе. Эротические танцы были для нее хобби, однако ее заметки о них привлекли внимание кинопродюсера Мейсона Новика, и он предоставил ей возможность из своих статей создать мемуары. Так в 2005 г. на свет появилась книга «Сладкая девочка: Год из жизни стриптизерши-неудачницы». Также Коди написала сценарий к картине «Джуно», которая в 2008 г. получила Оскара.

Челси Фергюсон

Популярность девушка получила благодаря своей страничке в Twitter. Челси хотела набрать 1000 подписчиков и для того, чтобы достичь цели, она объявила пользователям соцсети, что когда наберется нужное количество читателей аккаунта, то все смогут увидеть ее обнаженную грудь 30F размера. Фергюсон выполнила свое обещание, а после этого стала работать в стрип-клубе в Лидсе и принимать участие в фотосъемках для журнала Nuts.

Популярные мифы

стриптиз

9 февраля отмечается Всемирный день стриптиза. Впервые Моли разделась перед зрителями в этот день в 1893 г. За более чем вековую историю этот вид танца и его исполнительницы обросли множеством самых невероятных мифов. Разбираемся в самых популярных из них:

  1. Миф 1: У всех стриптизерш должна быть идеальная фигура. Главным является ухоженная внешность, но никак не размер талии. Стройным тело становится в результате ежедневных занятий на пилоне.
  2. Миф 2: Стриптизерш заставляют заниматься с посетителями сексом. Каждый уважающий себя стрип-клуб создает список правил, в котором оговаривается, что танцовщицам запрещается вступать в интимную близость с клиентами. Охрана заведения строго следит за соблюдением этого закона и за безопасностью девушек. Если молодые люди договорились между собой о продолжении отношений, то они должны покинуть здание и продолжить вечер вне его стен.
  3. Миф 3: Участие в шоу-программе оплачивается едой. Заработок работниц ночных клубов индивидуален, но средний доход составляет 800 000 рублей. Зарплата зависит от того, сколько клиентов закажет у девушки приватный танец.
  4. Миф 4: Стриптизерши не имеют постоянных романтических отношений. Танцы с обнажением никак не мешают личной жизни. Девушки начинают лучше разбираться в противоположном поле и более осознанно выбирают себе свою вторую половинку. После завершения карьеры женщины создают семью, рожают детей, и опыт работы в ночных клубах не является для этого помехой.

В обществе принято считать, что танцами занимаются только те, кто не умеет делать ничего другого. Занятия на шесте являются тяжелым трудом, но для стриптизерш это не считается основной работой. Днем они получают высшее образование, занимаются другими видами деятельности и ведут такую же жизнь, как и любой нормальный человек.

Популярные факты

Несмотря на сумасшедшую популярность стриптиза, большинство людей считают этот танец пошлым и непристойным, а их исполнительниц ставят на одну ступеньку с проститутками. Факты из жизни работниц ночных клубов помогут развеять принятые стереотипы:

  1. Стриптиз — не основная деятельность танцовщиц. Большинство женщин имеют высшее образование и совмещают танцы с основной работой. Статистика Британии говорит о том, что каждая 4 стриптизерша окончила университет или учится в нем. Примерно такие же показатели и у работниц в клубах Америки и Европы.
  2. Стриптиз — хобби. Танцовщицы от движений под музыку получают море положительной энергии и отдыхают от основного вида деятельности.
  3. Стриптиз популярнее, чем театр. Это утверждение относится к жителям США. Шоу с раздеванием они посещают чаще, чем музеи или кино.
  4. Стриптиз не всегда подразумевает продолжение общения в интимной обстановке. По статистике, на близость с клиентом соглашается 1 из 5 танцовщиц.
  5. Стрипы — удобная обувь. Благодаря скосу платформы танцевать и передвигаться в них удобнее, чем может показаться на первый взгляд. Чем выше каблук, тем грациознее получаются движения.

В Китае стриптиз показывают на похоронах. Необычная традиция зародилась в Тайвани в 1980 г. Эротические танцы заказывают для того, чтобы привлечь к поминкам большое количество людей. Местные жители верят, что чем больше человек придет попрощаться с покойным, тем удачливее будет его жизнь в загробном мире. И делается это несмотря на то, что официально стриптиз в стране запрещен.